सामान्य ज्ञान बीएड परीक्षा 2020 ( 30 One Liner Question )

सामान्य ज्ञान बीएड परीक्षा 2020

ये सामान्य ज्ञान के 30 अति महत्वपूर्ण प्रश्न आपकी बीएड परीक्षा 2020 के लिए यह प्रश्न आपकी परीक्षा के लिए उपयोगी है साथ ही ये अति संभावित प्रश्न है  आपकी इस वर्ष की परीक्षा के लिए इस लिए सभी प्रश्नों को ध्यान से पढ़े।

सामान्य ज्ञान बीएड परीक्षा

1- भारत में अति सघन वनों का सर्वाधिक क्षेत्र कौन सा है?

उत्तर – अरुणाचल प्रदेश

2- भारत के कितने राज्य तट समुद्री रेखा से लगे हैं ?

उत्तर – 9 राज्य

  1. गुजरात  2- महाराष्ट्र 3- तमिलनाडु 4- आन्ध्र प्रदेश 5- कर्नाटक 6- पं बगाल 7- उड़ीसा 8- केरल  9-गोवा

3- चपचार कुट त्यौहार कहां मनाया जाता है?

उत्तर-  मिजोरम

4- बराक घाटी की महत्वपूर्ण फसल कौन सी है?

उत्तर – पटसन…

5- अराकान योमा कहां है?

उत्तर – म्यांमार में।

6- वाणिज्यिक उर्जा का प्रधान स्रोत क्या है?

उत्तर- कोयला।

7- काली मिट्टी उपयोगी होती है?

उत्तर- कपास के लिए।

8- चावल की खेती के लिए आदर्श वातावरण क्या होना चाहिए ?

उत्तर- 100 सेमी वर्षा और 25°C ताप

9- पश्चिमी राजस्थान की मिट्टी मे किस तत्व की मात्रा अधिक है?

उत्तर- फासफोरस की

10 – बोकारो ताप विधुत घर कहां स्थित है?

उत्तर-   झारखण्ड में

11- चुनार किस लिए प्रसिद्ध है?

उत्तर- सीमेंट उधोग के लिए।

12- विश्व के वन्य जीवों में भारत का  कितने प्रतिशत हिस्सा है?

उत्तर- लगभग 5 प्रतिशत

13- दामोदर किसकी सहायक नदी है?

उत्तर- हुगली की

14- कपास की खेती के लिए किस प्रकार की मिट्टी उपयोगी रहती है?

उत्तर- काली मिट्टी।

15- नर्मदा एवं ताप्ती नदियों के मध्य स्थित है?

उत्तर – सतपुड़ा  श्रेणी

16- दादर एवं नागर हवेली की राजधानी है?

उत्तर- सिलवास

17- भारत के राज्यों में सर्वाधिक लंबी तट रेखा किस राज्य की है?

उत्तर- गुजरात की।

18 – जादुगड़ा क्यों प्रसिद्व है?

उत्तर-   यूरेनियम

19- सरहुल त्यौहार कौन सी जनजाती का है?

उत्तर – मुण्डा

20- डायमण्ड हार्बर सिटी कौन सी है?

उत्तर – कोलकाता ?

21 – भाखड़ा नागल किन राज्यों की संयुक्त परियोजना है?

उत्तर – पंजाब, हरियाणा और राजस्थान

22- भारत का सबसे बड़ा चाय उत्पादक राज्य कौन सा है?

उत्तर – असम

24- किस प्रदेश में सर्वाधिक अनुसूचित जनजाति है?

उत्तर – मध्य प्रदेश

25- भारत में मोनोजाइट किस राज्य में पाया जाता है?

उत्तर केरल में

26- कच्छ की खाड़ी पर कौन सा बंदरगाह स्थित है?

उत्तर- कांडला

27- पंजशीर घाटी कहां है?

उत्तर – अफग़ानिस्तान में

28- भारत का प्राचीन उधोग कौन सा है?

उत्तर – सूती वस्त्र

29- धान का कटोरा किस राज्य को कहा जाता है?

उत्तर – छत्तीसगढ़ को

30- सबसे ज्यादा रेशम का उत्पादक राज्य कौन सा है?

उत्तर-  कर्नाटक

सामान्य ज्ञान बीएड परीक्षा

 

0