खाना बनाते समय क्या क्या सावधानी रखनी चाहिए?

खाना बनाते समय क्या क्या सावधानी रखनी चाहिए?

खाना बनाते समय या पकाते समय हमे कुछ बातों का ध्यान रखना चाहिए ताकि भोजन स्वास्थ्य वर्धक बने। ऐसा इस लिए क्योंकि गलत तरह से भोजन पकाने से भोजन के विटामिन और खनिज नष्ट होने का खतरा रहता है। इस लिए संतुलित भोजन के लिए निम्न बातों का ध्यान रखना चाहिए।

  • सबसे पहली सावधानी सब्जियों को काटने से पहले धोना चाहिए ना कि उन्हें काटने के बाद अन्यथा काटने के बाद धोने से उनमें मौजूद आवश्यक तत्व पानी के साथ ना नष्ट हो।
  • दालों को तथा चावल को ज्यादा धोना नहीं चाहिए।
  • खाने को ज्यादा देर तक पकना नहीं चाहिए।
  • खाना हमेशा ढक कर ही बनाना चाहिए।
  • खाना पकाते समय उसमें ज्यादा पानी नहीं डालना चाहिए।

ये भी देखें-

✅ पेट साफ कैसे करे? 100% तुरंत पेट साफ कैसे करे?
✅ मध्याह्न भोजन (मिड डे मील) कार्यक्रम क्या है?
✅ विटामिन कितने प्रकार के होते है?

 

Scroll to Top